BGE BGE 99 IA 97 vom 7. Februar 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Kompetenzkonflikt nach Art. 223 MStG. Gebrauch von Betäubungsmitteln. Nicht eine Dienstvorschrift, sondern das Gesetz (Art. 218, 219 MStG) bestimmt die Kompetenzausscheidung. Regeste Conflit de compétence au sens de l'art. 223 CPM. Usage de stupéfiants. Seule la loi (art. 218, 219 CPM), non une prescription de service, est décisive en ce qui concerne la compétence. Regesto Conflitto di competenza ai sensi dell'art. 223 CPM. Uso di stupefacenti. Determinante ai fini della competenza è esclusivamente la legge (art. 218, 219 CPM), non una prescrizione di servizio.