BGE BGE 99 IA 453 vom 13. Juni 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Widerruf einer Verwaltungsverfügung. Voraussetzungen für den Widerruf eines Maturitätszeugnisses. Gegenüberstellung der massgebenden Interessen: Postulat derrichtigen Anwendung des materiellen Rechts, Erfordernis der Rechtssicherheit. Regeste Révocation d'une décision administrative. Conditions auxquelles est subordonnée la révocation d'un diplôme de baccalauréat. Confrontation des intérêts en présence: postulat de la juste application du droit matériel, exigences de la sécurité du droit. Regesto Revoca d'una decisione amministrativa. Condizioni a cui è subordinata la revoca di un diploma di maturità. Ponderazione degli opposti interessi: postulato della corretta applicazione del diritto materiale, esigenze della certezza del diritto.