BGE BGE 99 IA 35 vom 24. Januar 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 22 ter BV; Eigentumsgarantie; Interessenabwägung, Verhältnismässigkeit. Das baselstädtische Gesetz über den Abbruch von Wohnhäusern in der Fassung vom 11. November 1971/23. April 1972, das ein unbefristetes Abbruchverbot enthält, verstösst nicht gegen die Eigentumsgarantie. Regeste Art. 22 ter Cst.; garantie de la propriété; balance des intérêts en présence, proportionnalité. La loi du canton de Bâle-Ville relative à la démolition des maisons d'habitation, qui contient, dans sa teneur du 11 novembre 1971/23 avril 1972, une interdiction de démolir non limitée dans le temps, ne viole pas la garantie de la propriété. Regesto Art. 22 ter CF; garanzia della proprietà; ponderazione degli interessi, proporzionalità. La legge del cantone di Basilea-Città relativa alla demolizione degli immobili d'abitazione e che contiene, nel suo testo dell'11 novembre 1971/23 aprile 1972, una proibizione di demolire non limitata nel tempo, non viola la garanzia della proprietà.