BGE BGE 99 IA 177 vom 1. Januar 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 85 lit. a OG; Kreditreferendum; Einheit der Materie. - Beginn und Dauer der Beschwerdefrist, wenn die Formulierung einer Abstimmungsfrage angefochten werden will (E.1). - Bundesrechtliche Anforderungen an die Einheit der Materie beim Kreditreferendum; Bestätigung der Rechtsprechung (E.3). - Zulässigkeit der Verkoppelung der Kredite für U- und S-Bahn in der zürcherischen Abstimmungsvorlage vom 20. Mai 1973 (E.4). Regeste Art. 85 lettre a OJ; referendum financier; unité de la matière. - Point de départ et durée du délai de recours lorsque le recourant s'en prend à la façon de formuler la question au peuple (consid. 1). - Exigences de droit fédéral en ce qui concerne l'unité de la matière dans un référendum financier; confirmation de la jurisprudence (consid. 3). - Admissibilité de la jonction des crédits pour les voies de communication souterraines et les voies de communication de surface dans l'acte soumis à la votation zurichoise du 20 mai 1973 (consid. 4). Regesto Art. 85 lett. a OJ; referendum finanziario; unità della materia. - Inizio e durata del termine di ricorso ove sia impugnata la formulazione di una questione sottoposta al popolo (consid. 1). - Esigenze del diritto federale per quanto concerne l'unità della materia in un referendum finanziario; conferma della giurisprudenza (consid. 3). - Ammissibilità dell'accoppiamento dei crediti per le vie di comunicazione sotterranee e per le vie di comunicazione di superficie nel disegno sottoposto alla votazione zurighese del 20 maggio 1973 (consid. 4).