BGE 98 V 98 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 21 IVG - Kein Anspruch des Versicherten auf jedes zur bestmöglichen Erreichung des Eingliederungserfolges geeignete Hilfsmittel. - Über die Abgabe von Blindenführhunden an nicht erwerbstätige Hausfrauen. Regeste Art. 21 LAI - L'assuré n'a pas droit à l'octroi de tout moyen auxiliaire apte à lui procurer la meilleure réadaptation possible. - De la remise de chiens-guides à des ménagères sans activité lucrative. Regesto Art. 21 LAI - L'assicurato non ha diritto ad ogni mezzo ausiliare atto a procurargli la migliore reintegrazione possibile. - Della fornitura di cani-guida a massaie senza attività lucrativa.