BGE 98 V 48 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 21 Abs. 1 und 2 IVG. - Ein Skalator (Treppenlift) ist kein Hilfsmittel im Sinne des Art. 14 Abs. 2 IVV. - Frage offen gelassen, ob der Skalator überhaupt unter die in Art. 14 Abs. 1 IVV aufgezählten Hilfsmittelkategorien subsumiert werden kann. Regeste Art. 21 al. 1 et 2 LAI. - Un appareil à moteur pour transporter l'invalide d'un étage à l'autre ne ressortit pas aux moyens auxiliaires suivant l'art. 14 al. 2 RAI. - Un tel appareil peut-il constituer un moyen auxiliaire dans le cadre de l'art. 14 al. 1er RAI? Regesto Art. 21 cpv. 1 e 2 LAI. - Un apparecchio a motore per trasportare l'invalido da un piano all'altro non fa parte dei mezzi ausiliari menzionati all'art. 14 cpv. 2 OAI. - Può un simile apparecchio esser considerato mezzo ausiliare nell'ambito dell'art. 14 cpv. 1 OAI?