BGE 98 V 265 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Invaliditätsschätzung bei einer Frau, die bis zur Heirat trotz Gesundheitsschädigung voll erwerbsfähig war, seither aber wegen des (unveränderten) Gesundheitsschadens nur noch den ehelichen Haushalt zu besorgen vermag (Art. 5 Abs. 1 und 28 IVG). Regeste Evaluation de l'invalidité d'une femme qui, bien qu'infirme, gagnait normalement avant son mariage, mais dont l'état physique (inchangé) l'oblige depuis lors à se borner aux travaux du ménage conjugal (art. 5 al. 1er et 28 LAI). Regesto Graduazione dell'invalidità di una donna che, sebbene inferma, guadagnava normalemente prima di maritarsi, ma il cui (immutato) stato fisico le permette soltanto ancora di attendere ai lavori domestici (art. 5 cpv. 1 e 28 LAI).