BGE 98 V 259 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 5 Abs. 1 IVG: Schätzung der Invalidität einer Hausfrau. Mitberücksichtigung nebenberuflicher Erwerbstätigkeit im Rahmen des vorwiegend nichterwerblichen Aufgabenbereiches (Weiterentwicklung der Rechtsprechung). Regeste Art. 5 al. 1er LAI: Evaluation de l'invalidité de la ménagère. Prise en considération d'une activité lucrative accessoire dans le cadre des travaux habituels (développement de la jurisprudence). Regesto Art. 5 cpv. 1 LAI: Graduazione dell invalidità di donne casalinghe. Incidenza d'una attività lucrativa accessoria nell'ambito delle "proprie mansioni consuete" (sviluppo della giurisprudenza).