BGE 98 V 129 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 5 Abs. 3 KUVG und Art. 2 Vo III. Zulässigkeit neuer Vorbehalte gegenüber dem Versicherten, der sich höher versichern will. Art. 104 und 132 OG. Über die Begriffe: Versicherungsleistung, Überschreitung und Missbrauch des Ermessens sowie Unangemessenheit. Regeste Art. 5 al. 3 LAMA et art. 2 Ord. III. Admissibilité de nouvelles réserves en cas d'augmentation des prestations. Art. 104 et 132 OJ. Notions de: prestations d'assurance, excès et abus du pouvoir d'appréciation, inopportunité. Regesto Art. 5 cpv. 3 LAMI e art. 2 Ord. III. Liceità di nuove riserve in caso d'aumento delle prestazioni assicurate. Art. 104 e 132 OG. Nozione di: prestazioni assicurative, eccesso e abuso del potere d'apprezzamento, inadeguatezza.