BGE 98 V 105 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 2 Abs. 1 ELG. Die "für Alleinstehende" geltende Einkommensgrenze gilt entgegen dem gesetzlichen Wortlaut auch für alleinlebende Vollwaisen. Regeste Art. 2 al. 1er LPC. Malgré les termes de la loi, la limite de revenu valable "pour les personnes seules" est applicable aussi aux orphelins de père et de mère vivant seuls. Regesto Art. 2 cpv. 1 LPC. Malgrado i termini della legge, il limite di reddito "per le persone sole" si applica anche agli orfani di entrambi i genitori che vivono soli.