BGE BGE 98 Ib 301 vom 27. Oktober 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Disziplinarmassnahmen. - Ausmass der Einschränkung der Freiheitsrechte durch das besondere Rechtsverhältnis. - Anforderungen an die Rechtmässigkeit von Disziplinarmassnahmen. - Vereinbarkeit von Art. 30 Abs. 2 ETH-Reglement mit der verfassungsmässig gewährleisteten Meinungsäusserungsfreiheit. Regeste Rapport de dépendance particulier; mesures disciplinaires. - Mesure dans laquelle un tel rapport de dépendance restreint les libertés individuelles. - Conditions de la légalité de mesures disciplinaires. - L'art. 30 al. 2 du règlement de l'EPF est compatible avec la liberté d'expression garantie par la constitution. Regesto Rapporto di dipendenza particolare; provvedimenti disciplinari. - Misura in cui tale rapporto di dipendenza limita i diritti individuali di libertà. - Presupposti della legittimità di provvedimenti disciplinari. - L'art. 30 cpv. 2 del regolamento della SPF è compatibile con la libertà d'espressione garantita dalla costituzione.