BGE BGE 98 Ib 197 vom 13. Oktober 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Emissionsabgabe; Verrechnungssteuer. Begriff des Vermögens "ähnlicher Art" im Sinne von Art. 48 Abs. 1 StG und Art. 4 Abs. 1 lit. c VStG; Abgrenzung vom Sondervermögen sogenannter "Investment-Clubs." Regeste Droit de timbre à l'émission; impôt anticipé. Notion d'ensemble de biens de caractère semblable (à un fonds de placement) au sens de l'art. 48 al. 1 LT et de l'art. 4 al. 1 lit. c de la loi fédérale sur l'impôt anticipé; critères de distinction d'avec les biens d'un "Investment-Club". Regesto Tassa di bollo d'emissione; imposta preventiva. Nozione di patrimonio "dello stesso genere" (d'un fondo di investimento) ai sensi dell'art. 48 cpv. 1 LB e dell'art. 4 cpv. 1 lett. c della legge federale sull'imposta preventiva; caratteristiche che lo distinguono dal patrimonio d'un cosiddetto "Investment-Club".