BGE BGE 98 Ib 140 vom 25. Februar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Verrechnungssteuer auf dem Ertrag von Anteilen an Gesellschaften mit beschränkter Haftung. Unterliegt der Steuer auch die Rückerstattung der nicht auf das Stammkapital angerechneten Sacheinlagen der Gesellschafter? Bestätigung und Weiterentwicklung der Rechtsprechung (BGE 97 I 444 Erw. 3). Regeste Impôt anticipé sur le revenu de parts de sociétés à responsabilité limitée. La restitution des apports en nature effectués par les sociétaires et non imputés sur le capital social est-elle aussi soumise à l'impôt? Confirmation et développement de la jurisprudence (RO 97 I 444 consid. 3). Regesto Imposta preventiva sul reddito proveniente da quote di società a garanzia limitata. Soggiace all'imposta anche la restituzione degli apporti in natura effettuati dai soci e non computati nel capitale sociale? Conferma ed evoluzione della giurisprudenza (RU 97 I 444 consid. 3).