BGE BGE 98 Ia 255 vom 15. März 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 4 BV; Anwaltsrecht, Disziplinarstrafe wegen Gebührenüberforderung. Verlangt der Anwalt ein offensichtlich übersetztes Honorar, so kann er disziplinarisch bestraft werden, wenn er bösgläubig handelt. Regeste Art. 4 Cst.; législation sur le barreau; peine disciplinaire pour exigences excessives en matière d'honoraires. L'avocat qui demande des honoraires d'un montant manifestement exagéré peut être puni disciplinairement, s'il est de mauvaise foi. Regesto Art. 4 Cst.: legislazione sull'esercizio dell'avvocatura; sanzione disciplinare per pretese eccessive in materia d'onorari. L'avvocato che chiede onorari manifestamente eccessivi può essere punito disciplinarmente qualora agisca in mala fede.