BGE BGE 98 Ia 122 vom 1. Januar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Auslieferung zum Vollzug von freiheitsentziehenden Massnahmen. Auslieferungsabkommen mit Deutschland. 1. Die Auslieferung ist grundsätzlich auch zum Vollzug von freiheitsentziehenden Massnahmen zu bewilligen; im Verhältnis zwischen der Schweiz und Deutschland kommt es dabei nicht darauf an, ob die Massnahme neben oder an Stelle einer wegen eines Auslieferungsdeliktes ausgesprochenen Strafe tritt (Erw. 1). 2. Die Auslieferung zum Vollzug eines Entscheides, mit dem die bedingte Entlassung aus der Sicherungsverwahrung widerrufen wird, ist nur zulässig, wenn die Rückversetzung wegen in der Probezeit begangener Auslieferungsdelikte erfolgen soll; die blosse Missachtung von Auflagen genügt nicht (Erw. 2). Regeste Extradition pour l'exécution de mesures privatives de liberté. Traité d'extradition avec l'Allemagne. 1. L'extradition doit aussi être accordée en principe pour l'exécution de mesures privatives de liberté; dans les rapports entre la Suisse et l'Allemagne, il n'y a pas à examiner si une telle mesure intervient à côté ou à la place d'une peine prononcée pour un délit donnant lieu à extradition (consid. 1). 2. L'extradition pour l'exécution d'une décision qui révoque la libération conditionnelle de la détention à titre de mesure de sûreté n'est possible que si la réintégration dans la maison de détention doit intervenir en raison d'un délit donnant lieu à extradition et commis pendant le temps d'épreuve; la simple inobservation de règles de conduite ne suffit pas (consid. 2). Regesto Estradizione per l'esecuzione di misure privative della libertà. Trattato d'estradizione con la Germania. 1. L'estradizione va in linea di principio concessa anche per l'esecuzione di misure privative di libertà; nelle relazioni tra la Svizzera e la Germania non v'è da esaminare se una simile misura interviene a lato o in vece di una pena pronunciata per un delitto che dà luogo ad estradizione (consid. 1). 2. L'estradizione per l'esecuzione di una decisione che revoca la lib