BGE 98 IV 65 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 18 Abs. 2 StGB. Willenselement beim einfachen (direkten) Vorsatz. An den Nachweis des Willens sind beim einfachen Vorsatz die gleichen Anforderungen zu stellen wie beim Eventualvorsatz. Es genügt, dass der deliktische Erfolg mitgewollt ist; er braucht nicht das vom Täter erstrebte Ziel zu sein. Regeste Art. 18 al. 2 CP. Volonté délictuelle en cas de dol simple (direct). En ce qui concerne le dol simple, il faut poser les mêmes exigences quant à la preuve de la volonté délictuelle que pour le dol éventuel. Il suffit que l'auteur ait également voulu le résultat délictueux et le but qu'il se proposait; il n'est pas nécessaire que ceux-ci coïncident. Regesto Art. 18 cpv. 2 CP. Volontà delittuosa nel caso di dolo semplice (diretto). Per quel che riguarda la prova della volontà criminosa occorre porre, per il dolo semplice, gli stessi requisiti che per il dolo eventuale. Basta che l'autore abbia egualmente voluto il risultato delittuoso e il fine che si proponeva; non è necessario che questi coincidano.