BGE 98 IV 255 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 198 StGB. Kuppelei. 1. In einem Massagesalon vorgenommene Sexual- oder Feinmassage fällt unter den Begriff der Unzucht (Erw. 1). 2. Vorsätzliches Vorschubleisten zu fremder Unzucht aus Gewinnsucht (Erw. 2-4). 3. Mittäterschaft des Vermieters der Räume und Einrichtungen des Massagesalons (Erw. 5). Regeste Art. 198 CP proxénétisme. 1. Des massages sexuels ou "spéciaux", prodigués dans un salon de massage, rentrent dans la notion de débauche (consid. 1). 2. Favorisation intentionnelle de la débauche d'autrui dans un dessein de lucre (consid. 2-4). 3. Le bailleur des locaux et des installations du salon de massage est co-auteur (consid. 5). Regesto Art. 198 CP. Lenocinio. 1. Massaggi sessuali o "speciali", effettuati in un salone per massaggi rientrano nella nozione di atti di libidine (consid. 1). 2. Favoreggiamento intenzionale della libidine altrui a scopo di lucro (consid. 2-4). 3. Il locatore dei locali e delle istallazioni del salone è coautore (consid. 5).