BGE 98 IV 217 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Verletzung des Berufsgeheimnisses; Art. 321 Ziff. 1 und 2 StGB. Sofern der Berechtigte urteilsfähig ist, kann seine Einwilligung im Sinne von Art. 321 Ziff. 2 StGB stillschweigend erfolgen (Erw. 2). Regeste Violation du secret professionnel: art. 321 ch. 1 et 2 CP. Pour autant que l'intéressé jouisse de la capacité de discernement, son consentement au sens de l'art. 321 ch. 2 CP peut intervenir tacitement (consid. 2). Regesto Violazione del segreto professionale: art. 321 num. 1 e 2 CP. In quanto l'interessato sia capace di discernimento, il suo consenso a norma dell'art. 321 num. 2 CP può intervenire tacitamente (consid. 2).