BGE 98 IV 153 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 11 StGB. 1. Prüfungsbefugnis des Kassationshofes (Erw. 3). 2. Wann beeinträchtigt Psychopathie die geistige Gesundheit? (Erw. 3 a). 3. Bedeutung des Affektes (Erw. 3 b). Regeste Art. 11 CP. 1. Pouvoir d'examen de la Cour de cassation (consid. 3). 2. Quand une psychopathie constitue-t-elle un trouble de la santé mentale au sens de la disposition précitée (consid. 3 a)? 3. Portée juridique de l'état passionnel (consid. 3 b). Regesto Art. 11 CP. 1. Potere di cognizione della Corte di cassazione (consid. 3). 2. Quando una psicopatia turba la sanità mentale (consid. 3 a)? 3. Portata giuridica dello stato passionale (consid. 3 b).