BGE 98 II 337 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Ehescheidung wegen tiefer Zerrüttung (Art. 142 ZGB). Voraussetzungen, unter denen die Medikamenten- und Alkoholsucht eines Ehegatten den andern zur Scheidungsklage berechtigt. Regeste Divorce pour atteinte profonde au lien conjugal (art. 142 CC). Conditions auxquelles un conjoint peut demander le divorce pour cause de toxicomanie médicamentaire et alcoolique de l'autre. Regesto Divorzio per turbazione delle relazioni coniugali (art. 142 CC). Presupposti affinchè un coniuge possa chiedere il divorzio per causa di tossicomania medicamentosa e alcoolica dell'altro.