BGE 98 II 102 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Unechte Solidarität (Art. 51 OR). Voraussetzungen, unter denen das Mitverschulden eines Dritten die Haftung des Schädigers ausschliesst oder mindert (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Solidarité imparfaite (art. 51 CO). Conditions auxquelles la faute concurrente d'un tiers exclut ou diminue la responsabilité de l'auteur du dommage (confirmation de la jurisprudence). Regesto Solidarità imperfetta (art. 51 CO). Presupposti perchè la colpa concorrente di un terzo escluda o riduca la responsabilità dell'autore del danno (conferma della giurisprudenza).