BGE 98 III 53 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Grundpfandsteigerung; Verschiebung wegen eines Prozesses über das Vorkaufsrecht nach Art. 6 EGG. Ist an der Pfandliegenschaft vor Einleitung der Grundpfandbetreibung das Vorkaufsrecht nach Art. 6 EGG geltend gemacht worden, so ist die Versteigerung bis zur rechtskräftigen Erledigung des Prozesses über dieses Recht zu verschieben. Regeste Vente aux enchères d'un gage immobilier; ajournement en raison d'un procès portant sur le droit de préemption selon l'art. 6 LPR. Si le droit de préemption selon l'art. 6 LPR a été invoqué sur le bienfonds hypothéqué avant la poursuite en réalisation du gage, la vente aux enchères doit être ajournée jusqu'à ce que le procès portant sur ce droit soit définitivement liquidé. Regesto Vendita all'asta pubblica di un pegno immobiliare; rinvio a motivo di un processo per il diritto di prelazione a'sensi dell'art. 6 LPR. Il rinvio deve essere accordato fino al giudizio definitivo nel processo se il diritto di prelazione è stato fatto valere prima dell'inizio dell'esecuzione del pegno.