BGE BGE 98 IB 477 vom 13. Oktober 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Eisenbahngesetz vom 20. Dezember 1957 (EBG). Unterstellung unter das Plangenehmigungsverfahren. 1. Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (Erw. 1). 2. Bauvorhaben Dritter, die sich als solche nicht direkt auf Bahnanlagen und Bahnverkehr auswirken können, unterliegen dem Plangenehmigungsverfahren nach Art. 18 EBG nicht. (Erw. 3). Regeste LF du 20 décembre 1957 sur les chemins de fer. Assujettissement à la procédure de l'approbation des plans. 1. Recevabilité du recours de droit administratif (consid. 1). 2. Les projets de constructions de tiers qui ne peuvent avoir aucune incidence directe sur les installations ou sur le trafic ferroviaire ne sont pas soumis à la procédure d'approbation des plans au sens de l'art. 18 de la LF du 20 décembre 1957 (consid. 3). Regesto LF del 20 dicembre 1957 sulle ferrovie. Applicabilità della procedura d'approvazione dei piani. 1. Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo (consid. 1). 2. I progetti di costruzione di terzi che non siano suscettibili d'avere un'incidenza diretta sugli impianti o sul traffico ferroviario non sono sottoposti alla procedura d'approvazione dei piani di cui all'art. 18 della LF del 20 dicembre 1957 sulle ferrovie (consid. 3).