BGE BGE 98 IB 470 vom 10. November 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Wehrsteuer; verdecktes Eigenkapital einer Immobiliengesellschaft. Die Grundsätze, welche die Eidg. Steuerverwaltung im Merkblatt vom 10. Juli 1968 betreffend verdecktes Eigenkapital bei Immobiliengesellschaften niedergelegt hat, sind auch auf Immobiliengesellschaften anwendbar, die zu einem Anlagefonds gehören. Regeste Impôt pour la défense nationale; capital propre dissimulé d'une société immobilière. Les principes posés par l'administration fédérale des impôts dans la notice du 10 juillet 1968, relativement au capital propre dissimulé des sociétés immobilières, sont aussi applicables aux sociétés immobilières appartenant à un fonds de placement. Regesto Imposta per la difesa nazionale; capitale proprio dissimulato d'una società immobiliare. I principi stabiliti dall'Amministrazione federale delle contribuzioni nelle sue direttive del 10 luglio 1968 concernenti il capitale proprio dissimulato delle società immobiliari, sono applicabili anche alle società immobiliari appartenenti ad un fondo d'investimento.