BGE BGE 98 IB 360 vom 19. Mai 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Rückerstattung von Beiträgen des Bundes an Bodenverbesserungen; Zweckentfremdungsverbot. Der Anmerkung des Zweckentfremdungsverbots im Grundbuch kommt konstitutive Wirkung zu. Regeste Restitution de subsides versés par la Confédération pour des améliorations foncières; interdiction de modifier l'affectation des immeubles et ouvrages. La mention, sur le registre foncier, de l'interdiction de modifier l'affectation des immeubles ou des ouvrages a un effet constitutif. Regesto Rimborso di sussidi versati dalla Confederazioneper bonifichefondiarie; divieto di modificare la destinazione di un fondo o di un'opera. La menzione a registro fondiario del divieto di modificare la destinazione di un fondo o di un'opera ha effetto costitutivo.