BGE BGE 98 IB 289 vom 29. März 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Nationalratswahlen, Vorverfahren; Tragweite des Abstimmungsgeheimnisses. 1. Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (Erw. 1). 2. Die kantonale Behörde hat die Namen der Unterzeichner eines Wahlvorschlages Stimmberechtigten auf Verlangen bekanntzugeben (Erw. 4). Regeste Election du Conseil national; opérations préparatoires; secret du scrutin. 1. Recevabilité du recours de droit administratif (consid. 1). 2. L'autorité cantonale est tenue de communiquer aux électeurs qui le requièrent le nom des signataires d'une liste de candidats (consid. 4). Regesto Elezione del Consiglio nazionale; operazioni preparatorie; portata del segreto del voto. 1. Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo (consid. 1). 2. L'autorità cantonale è tenuta a comunicare agli elettori che ne facciano domanda il nome dei firmatari di una proposta di candidati (consid. 4).