BGE BGE 98 IB 27 vom 29. März 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Wehrsteuer: Die Revision einer rechtskräftigen Wehrsteuerveranlagung zuungunsten des Steuerpflichtigen ist in der Regel ausserhalb eines Nach- und Strafsteuerverfahrens wegen Hinterziehung (Art. 129 WStB) ausgeschlossen. Regeste Impôt pour la défense nationale: La révision d'une taxation entrée en vigueur de l'impôt pour la défense nationale en défaveur du contribuable est en principe exclue en dehors d'une procédure pour soustraction de l'impôt (art. 129 AIN). Regesto Imposta per la difesa nazionale: La revisione, a svantaggio del contribuente, d'una tassazione IDN divenuta esecutiva è di massima esclusa al di fuori d'una procedura per sottrazione d'imposta ai sensi dell'art. 129 DIN.