BGE BGE 98 IB 266 vom 25. Juni 1971 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste BB über Massnahmen zur Stabilisierung des Baumarktes vom 25. Juni 1971 (BauB); Ausführungssperre. Errichten mehrere Bauherren gemeinsam einen industriellen oder gewerblichen Neubau, den sie unter sich im Stockwerkeigentum aufteilen, so darf der Gesamtbau die in Art. 4 lit. c BauB angesetzte Volumen- und Kostengrenze nicht überschreiten, es sei denn er diene der Rationalisierung oder der Forschung. Regeste Arrêté fédéral du 25 juin 1971 sur la stabilisation du marché de la construction; interdiction temporaire de bâtir. Si plusieurs personnes bâtissent ensemble une nouvelle construction industrielle ou artisanale, dont elles se répartissent la propriété par étages, la construction d'ensemble ne peut pas dépasser les limites de volume et de coût fixées par l'art. 4 lettre c de l'arrêté fédéral, à moins qu'elle ne soit affectée à la rationalisation ou à la recherche. Regesto Decretofederale sulla stabilizzazione del mercato edilizio, del 25 giugno 1971; blocco delle costruzioni. Se varie persone edificano insieme una nuova costruzione per uso industriale o artigianale, della quale esse si ripartiscono la proprietà per piani, la costruzione complessiva non può eccedere la cubatura e il costo determinati dall'art. 4 lett. c del decreto federale, a meno che sia destinata alla razionalizzazione o alla ricerca.