BGE BGE 98 IB 177 vom 28. April 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Fremdenpolizeirecht; Ausweisung (Art. 10 Abs. 1 lit. a und b ANAG). Der Vollzug der Ausweisung kann nicht - aufgrund berechtigter Hoffnungen hinsichtlich der Besserung des Betroffenen und um diesem Gelegenheit zur Bewährung einzuräumen - auf unbestimmte Zeit aufgeschoben werden. Regeste Droit de la police des étrangers; expulsion (art. 10 al. 1 litt. a et b LSEE). L'exécution de l'expulsion ne peut pas - sur la base d'espérances justifiées concernant l'amélioration de l'intéressé et pour donner à celui-ci l'occasion de faire ses preuves - être reportée à un temps indéterminé. Regesto Polizia degli stranieri; espulsione (art. 10 cpv. 1 lett. a e b LDDS). L'esecuzione d'un'espulsione non può essere differita a tempo indeterminato per il motivo che si può fondatamente sperare in un miglioramento dell'interessato e che conviene dargli un'occasione di riabilitarsi.