BGE BGE 98 IB 1 vom 27. März 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Ausweisung. 1. Das Bundesgericht kann Ausweisungsverfügungen nicht auf ihre Angemessenheit überprüfen (Erw. 1). 2. Umstände, unter denen ein Ausländer, der den Ausweisungsgrund von Art. 10 Abs. 1 lit. b ANAG erfüllt, ausgewiesen werden kann, obschon ihm bei Ausweisung gewisse Nachteile drohen (Erw. 2). Regeste Expulsion. 1. Le Tribunal fédéral ne peut pas examiner les décisions d'expulsion sous l'angle de l'opportunité (consid. 1). 2. Circonstances dans lesquelles un étranger, qui remplitles conditions de l'art. 10 al. 1 lettre b LSEE, peut être expulsé alors même que cette expulsion lui cause certains préjudices (consid. 2). Regesto Espulsione. 1. Il Tribunale federale non può esaminare le decisioni d'espulsione dal profilo dell'opportunità (consid. 1). 2. Circostanze nelle quali uno straniero che adempie i requisiti dell'art. 10 cpv. 1 lett. b LDDS può essere espulso quand'anche tale espulsione gli arrechi taluni pregiudizi (consid. 2).