BGE BGE 98 IA 657 vom 20. Dezember 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Rechtsungleiche Behandlung. Art. 4 BV. Es bedeutet eine mit Art. 4 BV unvereinbare rechtsungleiche Behandlung, wenn die kantonalen Behörden ein Steuergesetz nur in gewissen Fällen anwenden und sich in keiner Weise bereit zeigen, es inskünftig in allen Fällen anzuwenden, auf die sich das Gesetz bezieht. Regeste Art. 4 Cst. Inégalité de traitement. Il y a inégalité de traitement contraire à l'art. 4 Cst. lorsque les autorités cantonales n'appliquent une loi fiscale que dans certains cas et ne manifestent nullement l'intention de l'appliquer à l'avenir dans tous les cas visés par la loi. Regesto Art. 4 CL. Disparità di trattamento. Esiste una disparità di trattamento lesiva dell'art. 4 CF allorchè le autorità cantonali applicano una legge fiscale solamente in determinati casi e non manifestano in alcuna guisa l'intenzione di applicarla in futuro in tutti i casi previsti dalla legge.