BGE BGE 98 IA 649 vom 22. November 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 88 OG. Legitimation zur staatsrechtlichen Beschwerde. Fremdenpolizeirecht. Der Ausländer, der keinen Rechtsanspruch auf Erteilung einer neuen Aufenthaltsbewilligung hat, ist zur staatsrechtlichen Beschwerde gegen deren Verweigerung nicht legitimiert. (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Art. 88 OJ. Qualité pour former un recours de droit public. Police des étrangers. L'étranger qui n'a pas un droit à l'obtention d'une nouvelle autorisation de séjour n'a pas qualité pour attaquer le refus d'autorisation par la voie du recours de droit public (confirmation de la jurisprudence). Regesto Art. 88 OG. Legittimazione a proporre ricorso di diritto pubblico. Polizia degli stranieri. Lo straniero che non ha un diritto ad ottenere un nuovo permesso di dimora non è legittimato ad impugnare il diniego del medesimo mediante ricorso di diritto pubblico (conferma della giurisprudenza).