BGE BGE 98 IA 627 vom 1. Januar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 85 lit. a OG, kantonale Wahlen. Anfechtung eines Validierungsbeschlusses des Grossen Rates von Basel-Stadt betreffend Grossratswahlen. Auslegung von § 33 Abs. 2 KV über die Amtszeitbeschränkung (Erw. 3 und 4). Rechtsgleichheit (Erw. 4 d). Ist der Grundsatz von Treu und Glauben gegenüber dem Wähler verletzt, wenn die Wahl einer Person nachträglich wegen Nichtwählbarkeit nicht validiert wird (Erw. 6)? Regeste Art. 85 lit. a OJ, élections cantonales. Recours contre la décision par laquelle le Grand Conseil du canton de Bâle-Ville a validé l'élection des membres de ce corps. Interprétation du § 33 al. 2 de la Constitution cantonale concernant la limitation de la durée des fonctions (consid. 3 et 4). Egalité de traitement (consid. 4 d). La décision refusant de valider l'élection d'une personne qui se révèle inéligible viole-t-elle le principe de la bonne foi à l'égard de l'électeur (consid. 6)? Regesto Art. 85 lett. a OG, elezioni cantonali. Ricorso contro una decisione con la quale il Gran Consiglio del Cantone di Basilea-Città ha convalidato la contestata elezione di alcuni suoi membri. Interpretazione del § 33 cpv. 2 della Costituzione cantonale concernente i limiti della durata in carica (consid. 3 e 4). Uguaglianza di trattamento (consid. 4 d). La decisione che nega la convalida dell'elezione di un candidato risultato ineleggibile viola il principio della buona fede nei confronti dell'elettore? (consid. 6).