BGE BGE 98 IA 388 vom 20. September 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Baulinienplan mit Sonderbauvorschriften. Besondere Natur des Bebauungs- oder Gestaltungsplans. Zeitliche Rechtsanwendung; Fall, in welchem die sinngemässe Anwendung der für die Baubewilligung geltenden Regeln nicht willkürlich ist (Erw. 2). Ausnützungsziffer: Begriff. Verlagerung des gesamten Bauvolumens auf einen Teil des Grundstücks (Erw. 5a). Regeste Plan d'alignement complété par des prescriptions spéciales sur le mode de construction. Nature particulière du plan-masse. Droit transitoire; cas où l'application par analogie des règles valables pour l'autorisation de bâtir n'est pas arbitraire (consid. 2). Coefficient d'utilisation: sa fonction. Concentration de tout le volume constructible sur une partie du bien-fonds (consid. 5a). Regesto Piano d'allineamento integrato da prescrizioni edilizie speciali. Natura particolare del piano regolatore. Diritto transitorio; caso in cui non è arbitraria l'applicazione analogica delle regole vigenti per la licenza edilizia (consid. 2). Indice di sfruttamento: nozione. Concentrazione di tutto il volume edificabile su di una parte del fondo (consid. 5a).