BGE BGE 98 IA 374 vom 28. Juni 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 4 und 22ter BV; Revision von Zonenplänen. Voraussetzungen emer Zuweisung von bisher im Baugebiet gelegenen Grundstücken zum sog. Übrigen Gemeindegebiet (Erw. 4 und 5). Interessenabwägung im konkreten Fall (Erw. 6). Regeste Art. 4 et 22ter Cst.; revision de plans de zones. Conditions auxquelles des parcelles situées jusqu'ici dans une zone à bâtir peuvent être attribuées au territoire sans affectation spéciale (consid. 4 et 5). Pesée des intérêts en présence dans le cas concret (consid. 6). Regesto Art. 4 e 22ter CF; revisione di piani d'azzonamento. Presupposti necessari per assegnare al territorio comunale senza destinazione speciale parcelle situate finora in una zona fabbricabile (consid. 4 e 5). Ponderazione nella fattispecie concreta degli interessi divergenti (consid. 6).