BGE BGE 98 IA 345 vom 1. Januar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Kantonales Einführungsgesetz zum ZGB. Willkür. Es ist willkürlich, eine an der Grenze der Liegenschaft zur Schaffung eines Vorplatzes erstellte Stützmauer nicht einer Einfriedungsmauer gleichzustellen. Regeste Loi cantonale d'application du Code civil. Arbitraire. Il est arbitraire de ne pas assimiler à un mur de clôture un mur de soutènement construit à la limite du fonds pour créer uneesplanade. Regesto Legge cantonale d'applicazione del codice civile. Arbitrio. E'arbitrario non equiparare ad un muro di cinta un muro di sostegno costruito al limite del fondo per creare uno spiazzo.