BGE BGE 98 IA 329 vom 1. Januar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Verfahren; Meinungsaustausch zwischen Bundesrat und Bundesgericht, Art. 96 Abs. 2 OG. Hat der Bundesrat gestützt auf die in einem Meinungsaustausch erfolgte Einigung über die Zuständigkeit eine Beschwerde in ihrer Gesamtheit beurteilt, so kann sein Entscheid vom Bundesgericht nicht überprüft werden. Der Vorwurf, der Bundesrat habe dabei nicht über sämtliche Rügen entschieden, ist mit Revisionsgesuch bei diesem selbst zu erheben (Erw. 2). Grundsatz der Kompetenzattraktion (Erw. 3). Regeste Procédure; échange de vues entre le Conseil fédéral et le Tribunal fédéral, art. 96 al. 2 OJ. Si le Conseil fédéral, à la suite d'un accord sur la compétence intervenu au cours d'une procédure d'échange de vues avec le Tribunal fédéral, a tranché un recours dans sa totalité, sa décision ne peut plus être revue par le Tribunal fédéral. Le reproche consistant à prétendre que le Conseil fédéral n'aurait pas statué sur tous les griefs doit être soumis à ce dernier dans une demande de revision (consid. 2). Principe de l'attraction de compétence (consid. 3). Regesto Procedura; scambio di opinioni fra il Consiglio federale e il Tribunale federale, art. 96 cpv. 2 OG. Una decisione del Consiglio federale presa su tutte le contestazioni di un ricorso, a seguito di un accordo sulla competenza intervenuto a conclusione di uno scambio di opinioni, non può essere riveduto dal Tribunale federale. La critica, secondo cui il Consiglio federale non avrebbe statuito su tutte le contestazioni, deve essere proposta a quest'ultima autorità mediante in'istanza di revisione (consid. 2). Principio dell'attrazione delle competenze (consid. 3).