BGE BGE 98 IA 324 vom 12. Juli 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Verfahren, Prozessfähigkeit; Art. 40 OG, Art. 14 BZP. Unter welchen Voraussetzungen kann ein psychopathischer Querulant für prozessunfähig erklärt werden? Regeste Procédure, capacité d'ester en justice; art. 40 OJ, 14 PCF. A quelles conditions une personne atteinte de psychose processive peut-elle être déclarée incapable d'ester en justice? Regesto Procedura, capacità processuale; art. 40 OG, 14 PCF. A quali condizioni può essere riconosciuta l'incapacità processuale di un querulante psicopatico?