BGE BGE 98 IA 22 vom 26. Januar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 4 BV; Nachsteuerverfahren. Rechtsnatur der Nachsteuer. Wieweit kann im Nachsteuerverfahren auf eine frühere, in Rechtskraft erwachsene Veranlagung zurückgekommen werden? Regeste Art. 4 Cst; procédure de rappel d'impôt. Nature juridique du rappel d'impôt. Dans quelle mesure le fisc peut-il, dans une procédure de rappel d'impôt, revenir sur une taxation antérieure passée en force? Regesto Art. 4 CF; procedura per l'imposta suppletoria. Natura giuridica dell'imposta suppletoria. In quale misura il fisco può, in una procedura d'imposta suppletoria, rimettere in discussione una tassazione anteriore cresciuta in giudicato?