BGE BGE 98 IA 20 vom 3. Februar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 4 BV. Rechtsgleiche Behandlung. Die Bestrafung eines Jägers wegen einer Widerhandlung gegen das eidg. Jagd- und Vogelschutzgesetz, welche die kantonale Behörde oft aus Nachlässigkeit nicht verfolgt, stellt keine rechtsungleiche Behandlung dar. Regeste Art. 4 Cst. Egalité de traitement. La condamnation d'un chasseur, pour une contravention à la loi fédérale sur la chasse et la protection des oiseaux que l'autorité cantonale laisse par négligence souvent impunie, ne constitue pas une inégalité de traitement. Regesto Art. 4 CF. Eguaglianza di trattamento. Non v'è disparità di trattamento nel condannare un cacciatore per una violazione della legge federale sulla caccia e la protezione degli uccelli, che l'autorità cantonale lascia sovente, per negligenza, impunita.