BGE BGE 98 IA 169 vom 9. Februar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 4 BV; Mehrwertbeiträge; Ausbau einer Gemeindestrasse. 1. Rechtsnatur (Bestätigung der Rechtsprechung) (Erw. 2). 2. Berechnungsart (Erw. 3 und 4). Regeste Art. 4 Cst., contribution de plus-value; élargissement d'une route communale. 1. Nature juridique (confirmation de la jurisprudence) (consid. 1). 2. Mode de calcul (consid. 3 et 4). Regesto Art. 4 CF, contributi di maggior valore; allargamento di una strada comunale. 1. Natura giuridica (conferma della giurisprudenza) (consid. 1). 2. Modo di calcolo (consid. 3 e 4).