BGE BGE 98 IA 140 vom 26. April 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Beweiswürdigung im Waadtländer Zivilprozessrecht. Willkür. Zeugnis der Mutter eines ausserehelichen Kindes in dem von diesem eingeleiteten Vaterschaftsprozess. Willkürliche Würdigung ihrer Aussagen. Regeste Appréciation des preuves en procédure civile vaudoise. Arbitraire. Art. 4 Cst. Témoignage de la mère d'un enfant illégitime dans un procès en recherche de paternité ouvert par l'enfant. Appréciation arbitraire en l'espèce. Regesto Apprezzamento delle prove nella procedura civile vodese. Arbitrio. Art. 4 Cst. Testimonianza della madre di un figlio naturale in una causa di paternità promossa da quest'ultimo. Apprezzamento arbitrario nella fattispecie.