BGE BGE 98 IA 10 vom 26. Januar 1972 - Bundesgericht (BGE) (1972)
Regeste Art. 4 BV; Akteneinsicht. Wieweit darf dem Sachwalter eines Anlagefonds in einem gegen die frühere Fondsleitung eröffneten Strafverfahren Akteneinsicht gewährt werden? Regeste Art. 4 Cst; droit de prendre connaissance du dossier. Dans quelle mesure le gérant d'un fonds de placement a-t-il le droit de prendre connaissance du dossier d'une procédure pénale ouverte contre la précédente direction du fonds? Regesto Art. 4 CF; diritto di consultare l'incarto. In quale misura il gerente di un fondo d'investimento ha il diritto di prendere conoscenza dell'incarto di una procedura penale aperta contro la precedente direzione del fondo?