BGE 97 V 9 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Art. 15 und 16 KUVG: Wahl des Arztes, insbesondere des Spezialarztes. - Begriff des Spezialarztes. - Auswirkungen auf den Leistungsanspruch im allgemeinen. - Tragweite des Art. 20 Vo III über die Krankenversicherung. Regeste Art. 15 et 16 LAMA: Choix du médecin, notamment d'un spécialiste. - Notion de médecin spécialiste. - Incidences sur le droit aux prestations en général. - Portée de l'art. 20 Ord. III sur l'assurance-maladie. Regesto Art. 15 e 16 LAMI: Scelta del medico, segnatamente dello specialista. - Nozione del medico specialista. - Effetti sul diritto a prestazioni in genere. - Portata dell'art. 20 Ord. III sull'assicurazione contro le malattie.