BGE 97 I 97 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Art. 4 BV, Fristenlauf. Berechnung der Berufungsfrist nach Art. 185 SchKG, wenn der anfechtbare Entscheid dem Inhaber eines Postfachs zugestellt und die Eingangsanzeige an einem Samstag in das Postfach gelegt wird (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Art. 4 Cst, point de départ d'un délai. Calcul du délai de recours de l'art. 185 LP, lorsque le destinataire de la décision est titulaire d'une case postale et que l'avis de retrait est déposé dans la case un samedi (confirmation de la jurisprudence). Regesto Art. 4 CF, decorrenza dei termini. Calcolo del termine di ricorso dell'art. 185 LEF, quando il destinatario della decisione è titolare di una casella postale e l'avviso di ritiro è deposto nella casella di sabato (conferma della giurisprudemza).