BGE 97 I 881 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Baubewilligungsverfahren. Anspruch auf rechtliches Gehör. Willkür. 1. Staatsrechtliche Beschwerde wegen Verweigerung des rechtlichen Gehörs; aktuelles praktisches Interesse an der Beschwerde (Erw. 1). 2. Legitimation des Nachbarn zur Ergreifung kantonaler Rechtsmittel; rechtlich geschütztes Interesse (Erw. 2). Regeste Procédure du permis de bâtir. Droit d'être entendu. Arbitraire. 1. Recours de droit public pour violation du droit d'être entendu; intérêt actuel et pratique au recours (consid. 1). 2. Qualité du voisin pour recourir sur le plan cantonal; intérêt juridiquement protégé (consid. 2). Regesto Procedura in materia di licenza edilizia. Diritto di essere sentito. Arbitrio. 1. Ricorso di diritto pubblico per violazione del diritto di essere sentito; interesse attuale e pratico al ricorso (consid. 1). 2. Veste del vicino ad interporre ricorso sul piano cantonale; interesse giuridicamente protetto (consid. 2).