BGE 97 I 850 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Persönliche Freiheit; Einweisung in eine Trinkerheilanstalt. Erfordernis einer gesetzlichen Grundlage, Überprüfungsbefugnis des Bundesgerichts. Regeste Liberté personnelle; internement dans une maison de relèvement pour buveurs. Exigence d'une base légale, pouvoir d'examen du Tribunal fédéral. Regesto Libertà personale; internamento in un asilo per bevitori. Requisiti di una base legale, potere d'esame del Tribunale federale.