BGE 97 I 762 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Bundesgesetz über die Spielbanken; Bewilligungspflicht für das Aufstellen von Geldspielautomaten. Glückspielapparate, die als Gewinn nicht Geld, sondern Spielmarken abgeben, sind unzulässig, wenn ihr Gebrauch an sich wenig Unterhaltung bietet und daher zu erwarten ist, dass sie doch zum Spiel um Geldgewinn benützt werden. Regeste Loi fédérale sur les maisons de jeu; autorisation d'installer des appareils automatiques servant au jeu avec mise d'argent. Les appareils servant aux jeux de hasard qui délivrent les gains sous forme de jetons et non d'argent ne sont pas admissibles, lorsque leur usage n'apporte en soi guère de distraction et qu'il faut ainsi s'attendre qu'ils soient quand même utilisés pour procurer des gains en argent. Regesto Legge federale sulle case da gioco; autorizzazione di installare apparecchi automatici da gioco con messa in denaro. Gli apparecchi che servono al gioco d'azzardo e che danno, quale vincita, non denaro, ma gettoni, non sono ammissibili quando il loro uso offre, di per sè, scarsa distrazione e bisogna quindi attendersi che essi siano utilizzati per procurare vincite in denaro.