BGE 97 I 740 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Mitgliedschaft bei der GGF; Eröffnung eines Gesamtfuttermittelkontingentes. 1. Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (Erw. 1). 2. Voraussetzungen der Mitgliedschaft (Erw. 2). 3. Neue Einzelkontingente dürfen, selbst wenn alle übrigen Voraussetzungen erfüllt sind, nicht eröffnet werden, wenn durch ihre allgemeine Gewährung die bisherige Struktur im Futtermittel-Importhandel erheblich berührt würde (Erw. 3 und 4). Regeste Affiliation à la Société coopérative suisse des céréales et matières fourragères; ouverture d'un contingent d'importation de fourrage. 1. Recevabilité du recours de droit administratif (consid. 1). 2. Conditions de l'affiliation (consid. 2). 3. De nouveaux contingents individuels ne peuvent pas être ouverts, même si toutes les autres conditions sont remplies, lorsque leur octroi généralisé provoquerait un changement important dans la structure existante du marché d'importation des denrées fourragères (consid. 3 et 4). Regesto Affiliazione alla Società cooperativa svizzera dei cereali e dei foraggi; apertura di un contingente d'importazione di foraggi. 1. Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo (consid. 1). 2. Requisiti dell'affiliazione (consid. 2). 3. Nuovi contingenti individuali non possono essere aperti, anche se sono adempiuti tutti gli altri requisiti, quando il loro conferimento generalizzato provocherebbe un importante cambiamento nell'attuale struttura del mercato d'importazione dei foraggi (consid. 3 e 4).