BGE 97 I 736 - Bundesgericht (BGE) (1971)
Regeste Arbeitsgesetz: Unterstellung unter die Vorschriften über industrielle Betriebe (Art. 5 ArG). 1. Welche Arbeitnehmer fallen für die in Art. 5 Abs. 2 lit. a ArG genannte Mindestzahl in Betracht? (Erw. 1 und 3). 2. Stellt das maschinelle Abpacken oder Abfüllen von Ware eine Behandlung von Gütern im Sinne von Art. 5 Abs. 2 ArG dar? (Erw. 2). Regeste Loi sur le travail: assujettissement aux prescriptions relatives aux entreprises industrielles (art. 5 LTr). 1. Quels travailleurs entrent-ils en considération pour le nombre minimum mentionné à l'art. 5 al. 2 lettre a LTr? (consid. 1 et 3). 2. Une entreprise qui, à l'aide de machines, empaquette des marchandises ou en remplit des récipients traite-t-elle des biens au sens de l'art. 5 al. 2 LTr? (consid. 2). Regesto Legge sul lavoro: assoggettamento alle prescrizioni sulle aziende industriali (art. 5 LLF). 1. Quali lavoratori entrano in linea di conto per il numero minimo menzionato all'art. 5 cpv. 2 lett. a LLF? (consid. 1 e 3). 2. Un'azienda che, con l'ausilio delle macchine, impacchetta merci o riempie recipienti "tratta" dei beni ai sensi dell'art. 5 cpv. 2 LLF? (consid. 2).